Forum des éducateurs et des travailleurs sociaux
Bienvenue

Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par Michel7034 le Jeu 3 Avr 2014 - 10:22

Bonjour,


Message déposé par Makhno sur la tchatBox:

makhno: "Petit problème avec le forum, je suis dans l'impossibilité de me connecter et avast me signale qu'il y a un virus dès que j'ouvre le forum!"


Personnellement, pas de soucis chez moi, tout fonctionne parfaitement.


Avez-vous des problèmes chez vous ?
avatar
Michel7034
Administrateur
Administrateur

Masculin Réputation : 94
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 54
Localisation : Mons
Emploi/loisirs : Educateur responsable d'un foyer médicalisé pour personnes handicapées mentales
Humeur : Motivé !
Messages : 1561

http://forum-educateurs.forumgratuit.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par makhno le Jeu 3 Avr 2014 - 14:35

Bon, j'ai enfin réussi à me connecter mais mon anti virus me signale qu'il a détecté une "menace"!
D'autre part, je n'ai pas toutes les fonctionnalités.
Je continu de creuser.
avatar
makhno
Modérateur
Modérateur

Masculin Réputation : 15
Date d'inscription : 18/01/2013
Age : 58
Emploi/loisirs : Educateur spécialisé
Messages : 317

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par sebhulot le Sam 5 Avr 2014 - 7:56

perso, pas de soucis me concernant....

_________________
De tous ceux qui n’ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
La dictature c'est "ferme ta gueule", la démocratie c'est "cause toujours".
Le capitalisme c'est l'esclavagisme de l'homme par l'homme. Le syndicalisme, c'est l'inverse. (Coluche).
avatar
sebhulot
Modérateur
Modérateur

Masculin Réputation : 45
Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 42
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : commence à voir le bout du tunnel
Humeur : Enfin titulaire....
Messages : 854

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par Kris_38 le Sam 5 Avr 2014 - 12:03

salut!!
La seule solution que j'ai trouvé avec Avast est de le déconnecter pendant 10 mn (clic de droit sur l'icône dans la barre des tâches-----> gestion des agents Avast----> désactiver pendant 10mn).
avatar
Kris_38
Administrateur
Administrateur

Masculin Réputation : 6
Date d'inscription : 16/01/2013
Emploi/loisirs : Agglo Grenobloise, Isère (France)
Humeur : toujours à fond......!
Messages : 104

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par Michel7034 le Lun 7 Avr 2014 - 6:17

Bonjour,

Un autre membre se plaint d'alerte virus.

Voici ce qu'écrit l'hébergeur du forum :


Tutoriel d'alerte au virus sur son forum


Rappelons tout d'abord qu'il n'y a pas de risque d'avoir des virus sur vos forums ForumActif!
Ainsi, Forumactif ne présente pas le risque de contaminer vos membres. Votre forum est en sécurité avec Forumactif. thumleft

Votre forum affiche un message d'alerte (quelque soit l'anti-virus concerné), cette alerte étant externe à forumactif, il faut trouver la source du problème.
Et ce problème se trouve dans 99% dans les scripts externes installés sur votre forum.

Qu'est-ce qu'un script?
C'est un fichier qui permet un service externe à forumactif, en complément de ce que fournit déjà le forum.

A quoi peut-il servir?
Chatbox, musique, méteo, compteur de visite, annuaire de forum...

Comment faire?
En prenant le temps de faire le tour des scripts installés sur votre forum, en les retirant un à un, en copiant le code au fur et à mesure sur un document de sauvegarde pour réinstaller ensuite, vous trouverez ainsi rapidement le coupable.


Les scripts peuvent se trouver:
Panneau d'administration Affichage Page d'accueil Généralités
Au sein de votre message de page d'accueil, vérifiez que vous n'avez pas de scripts installés


là:
Panneau d'administration Modules HTML & JAVASCRIPT Gestion des codes Javascript
Vérifiez un à un l'ensemble des codes javascript installés.


là:
Panneau d'administration Modules Portail et widgets Configuration du portail
Vérifiez un à un tous les widgets de votre portail, en cliquant sur edit


là:
Panneau d'administration Modules Portail et widgets Gestion des widgets du forum
Vérifiez un à un tous les widgets de votre forum, en cliquant sur edit


et là:
Panneau d'administration Affichage Templates toutes les sous sections
Il est nécessaire d'être fondateur pour pouvoir accéder aux templates, et cela nécessitera de vérifier l'intégralité des templates modifiés pour trouver la source éventuelle.



Cet après-midi, je m'y attelle. Cela peut venir d'un script sur un widget, ou la bannière.

Ne vous inquiétez pas si des choses disparaissent une par une, je testerai pour voir ce qui déconne

Je le signalerai sur ce post et vous demanderai de vérifier
avatar
Michel7034
Administrateur
Administrateur

Masculin Réputation : 94
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 54
Localisation : Mons
Emploi/loisirs : Educateur responsable d'un foyer médicalisé pour personnes handicapées mentales
Humeur : Motivé !
Messages : 1561

http://forum-educateurs.forumgratuit.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par makhno le Lun 7 Avr 2014 - 6:56

html:Srcinclude-A[Trj] C'est ce que me dit mon antivirus dans son message d'alerte. Si ça peut t'aider.
avatar
makhno
Modérateur
Modérateur

Masculin Réputation : 15
Date d'inscription : 18/01/2013
Age : 58
Emploi/loisirs : Educateur spécialisé
Messages : 317

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par Michel7034 le Lun 7 Avr 2014 - 13:13

J'ai fait quelques changements. Avez-vous toujours une alerte virus ?
avatar
Michel7034
Administrateur
Administrateur

Masculin Réputation : 94
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 54
Localisation : Mons
Emploi/loisirs : Educateur responsable d'un foyer médicalisé pour personnes handicapées mentales
Humeur : Motivé !
Messages : 1561

http://forum-educateurs.forumgratuit.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par makhno le Lun 7 Avr 2014 - 21:39

Oui, toujours la même alerte.
avatar
makhno
Modérateur
Modérateur

Masculin Réputation : 15
Date d'inscription : 18/01/2013
Age : 58
Emploi/loisirs : Educateur spécialisé
Messages : 317

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par Michel7034 le Lun 7 Avr 2014 - 21:40

et zut ! Je continue à chercher...
avatar
Michel7034
Administrateur
Administrateur

Masculin Réputation : 94
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 54
Localisation : Mons
Emploi/loisirs : Educateur responsable d'un foyer médicalisé pour personnes handicapées mentales
Humeur : Motivé !
Messages : 1561

http://forum-educateurs.forumgratuit.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par Michel7034 le Lun 7 Avr 2014 - 21:45

et maintenant ?
avatar
Michel7034
Administrateur
Administrateur

Masculin Réputation : 94
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 54
Localisation : Mons
Emploi/loisirs : Educateur responsable d'un foyer médicalisé pour personnes handicapées mentales
Humeur : Motivé !
Messages : 1561

http://forum-educateurs.forumgratuit.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par sebhulot le Mar 8 Avr 2014 - 21:03

mais je ne comprends pas pourquoi moi j'ai rien.....

_________________
De tous ceux qui n’ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent.
La dictature c'est "ferme ta gueule", la démocratie c'est "cause toujours".
Le capitalisme c'est l'esclavagisme de l'homme par l'homme. Le syndicalisme, c'est l'inverse. (Coluche).
avatar
sebhulot
Modérateur
Modérateur

Masculin Réputation : 45
Date d'inscription : 16/01/2013
Age : 42
Localisation : Rouen
Emploi/loisirs : commence à voir le bout du tunnel
Humeur : Enfin titulaire....
Messages : 854

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par Michel7034 le Mar 8 Avr 2014 - 22:47

Bonsoir,


Moi non plus je n'ai pas de problème, ce qui est d'autant plus difficile pour en déterminer la cause. J'ai chaque fois besoin du retour de Makhno pour savoir si cela fonctionne ou pas, ce qui prend du temps.

J'ai aussi reçu un MP d'une dame me signalant l'alerte virus

En même temps, voilà l'explication du silence soudain du forum depuis quelques jours.

avatar
Michel7034
Administrateur
Administrateur

Masculin Réputation : 94
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 54
Localisation : Mons
Emploi/loisirs : Educateur responsable d'un foyer médicalisé pour personnes handicapées mentales
Humeur : Motivé !
Messages : 1561

http://forum-educateurs.forumgratuit.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par makhno le Mer 9 Avr 2014 - 6:03

Toujours le même problème.
La difficulté pour répondre, c'est qu'une fois sur 2 la réponse ne part pas.
Et quand je vais directement sur la page, Mozilla m'indique qu'elle n'existe pas!
J'ai nettoyé mon ordi et Avast m'a trouvé une infection mais laquelle? Je ne sais pas.
avatar
makhno
Modérateur
Modérateur

Masculin Réputation : 15
Date d'inscription : 18/01/2013
Age : 58
Emploi/loisirs : Educateur spécialisé
Messages : 317

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par Michel7034 le Mer 9 Avr 2014 - 10:34

Bonjour,


Bon, maintenant, il n'y a plus rien que je puisse "virer" du forum.

Je suis dans la configuration vraiment basique. Même le titre y est passé !

Si le problème subsiste encore, c'est qu'il est plutôt chez l'utilisateur et là j ne peux plus rien !
avatar
Michel7034
Administrateur
Administrateur

Masculin Réputation : 94
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 54
Localisation : Mons
Emploi/loisirs : Educateur responsable d'un foyer médicalisé pour personnes handicapées mentales
Humeur : Motivé !
Messages : 1561

http://forum-educateurs.forumgratuit.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par Michel7034 le Mer 9 Avr 2014 - 19:20

Bonsoir,


J'ai mis le problème dans les mains des spécialistes de l'hébergeur.


Pouvez-vous me donner précisément les messages d'erreurs et les circonstances où ils apparaissent ?
avatar
Michel7034
Administrateur
Administrateur

Masculin Réputation : 94
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 54
Localisation : Mons
Emploi/loisirs : Educateur responsable d'un foyer médicalisé pour personnes handicapées mentales
Humeur : Motivé !
Messages : 1561

http://forum-educateurs.forumgratuit.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par makhno le Mer 9 Avr 2014 - 21:34

Bonsoir.
Tout d'abord, je ne peux aller sur le forum que lorsqu'un message me signale une réponse à un post que je suis. Sinon, on me signale que la page a été réinitialisée.
Ensuite, dès que le forum s'ouvre, j'ai un message d'Avast qui me dit qu'une menace a été détectée.
Tout ceci ne serait pas trop grave mais si je reste trop longtemps sur le forum, la page se réinitialise et je n'ai plus rien.
avatar
makhno
Modérateur
Modérateur

Masculin Réputation : 15
Date d'inscription : 18/01/2013
Age : 58
Emploi/loisirs : Educateur spécialisé
Messages : 317

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par makhno le Mer 9 Avr 2014 - 21:36

URL : h_forum-educateurs_forumgratuit_eu__t532p15-avez-vou...
Infection : HTML:SrcInclude-A [Trj]
Voici le message que je reçois à chaque fois que je change de page.
avatar
makhno
Modérateur
Modérateur

Masculin Réputation : 15
Date d'inscription : 18/01/2013
Age : 58
Emploi/loisirs : Educateur spécialisé
Messages : 317

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par Michel7034 le Mer 9 Avr 2014 - 23:30

Sur conseil de l'hébergeur, j'ai encore fait une modification, qu'est-ce que cela donne ?
avatar
Michel7034
Administrateur
Administrateur

Masculin Réputation : 94
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 54
Localisation : Mons
Emploi/loisirs : Educateur responsable d'un foyer médicalisé pour personnes handicapées mentales
Humeur : Motivé !
Messages : 1561

http://forum-educateurs.forumgratuit.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par makhno le Mer 9 Avr 2014 - 23:50

Plus de message d'alerte, cela semble être bon.
avatar
makhno
Modérateur
Modérateur

Masculin Réputation : 15
Date d'inscription : 18/01/2013
Age : 58
Emploi/loisirs : Educateur spécialisé
Messages : 317

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par Michel7034 le Mer 9 Avr 2014 - 23:54

Eh ben ça n'a pas été sans mal, merci pour ta collaboration !

Cela venait d'une des bannières. Rien à voir avec un virus donc

Je vais attendre quelques jours et je tenterai de remettre tout ce qui ne faisait pas problème
avatar
Michel7034
Administrateur
Administrateur

Masculin Réputation : 94
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 54
Localisation : Mons
Emploi/loisirs : Educateur responsable d'un foyer médicalisé pour personnes handicapées mentales
Humeur : Motivé !
Messages : 1561

http://forum-educateurs.forumgratuit.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par makhno le Jeu 10 Avr 2014 - 6:11

Même ce matin, tout est de nouveau normal.
Cela va me permettre de revenir plus souvent.
avatar
makhno
Modérateur
Modérateur

Masculin Réputation : 15
Date d'inscription : 18/01/2013
Age : 58
Emploi/loisirs : Educateur spécialisé
Messages : 317

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par Michel7034 le Ven 18 Avr 2014 - 0:19

Bonsoir,

Voilà, j'ai réinstallé ce qui ne posait pas de problème plus un bonus !
avatar
Michel7034
Administrateur
Administrateur

Masculin Réputation : 94
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 54
Localisation : Mons
Emploi/loisirs : Educateur responsable d'un foyer médicalisé pour personnes handicapées mentales
Humeur : Motivé !
Messages : 1561

http://forum-educateurs.forumgratuit.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avez-vous des problèmes à l'ouverture du forum ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum